lundi 4 février 2013

Montluçon: Allier l'Amitié


Le Comité National des Régions est avec l'Assemblée Générale Annuelle du Club 41 Français l'évènement marquant d'une année 41.

Les Clubs de Montluçon 262 & Montluçon Pays Bourbon 314 se sont "alliés" pour organiser cet évènement et le réussir, ce qui fut fait. Le slogan "Allier l'Amitié" coïncidait parfaitement avec cet évènement festif et tellement convivial.

Outre les réunions techniques dont nos représentants officiels Jean Pierre Sureau, Président de Région et notre Past Président Robert Escande au titre de Trésorier National, sans oublier notre IRO Alain Bonnat nous ferons un compte rendu détaillé lors du prochain Comité Région à Nimes, une soirée était organisée le vendredi.

Les amis de la Région 8 se sont retrouvés le samedi midi dans un petit restaurant de la ville, déniché par Michel Bouget et son réseau d'informateurs locaux, pour un déjeuner qui était censé être léger ... mais les spécialités locales sont très tentantes: pâté de pomme de terres et saumon de l'Allier avant un dessert des plus garnis: nous avions déjà fait quelques réserves !

Nous étions 33 à représenter la Région 8, sous les couleurs de la Catalogne!



Mais bien entendu, c'est la soirée des Régions qui nous occupait dès l'après midi: mise en place du stand aux couleurs de notre région, préparation des tapas apportées par les clubs: pan con tomate garnis de jambon ou d'anchois, aïoli  tielle de Sète, pâtés Nimois  sans oublier les bouteilles de vins blancs et rouges il nous fallait présenter et faire goûter les meilleures spécialités de notre Languedoc Roussillon !
Le Club de Sète fait partie
de la chaine de l'amitié du
CNR (organisateur en  2008)

A l'heure H, c'est à dire après l'apéritif local, c'est sous une haie d'honneur organisée par l'ensemble des membres du Comité National que les presque 1100 participants sont entrés dans la salle de l'Athénor. Une belle manière de rendre hommage aux membres des clubs qui font vivre le 41 !

Début instantané des festivités, chacune des 16 Régions représentées se faisant un plaisir autant qu'un devoir de mettre en valeur les spécialités locales et culinaires de sont terroir. On mange de tout, on boit de tout, les plus organisés tournant de stand en stand pour un repas complet! Le stand de notre Région 8 étant particulièrement apprécié à l'heure de l'apéritif et de ses tapas ...

Philitppe Baillet a fait goûter le Pic St Loup à notre PN !

Nous avons bien entendu  reçu la visite des membres du Comité National, notre Président Serge Popoff ayant particulièrement apprécié la dégustation d'un excellent Pic St Loup, le bouche à oreille des 41 ayant tôt fait de vider les 6 magnums ayant fait le voyage aller!


Astuce: cliquez sur les photos pour les agrandir !


Les Normands de la Région 2 nous accueillerons pour le CNR 2014 à CAEN!
C'est normal, c'est Normand ...