Les alliances subtiles de Vin et de chocolat se prêtaient formidablement au cadre du restaurant « Le Grand Arbre », château de Bionne, pour une superbe soirée Montpelliéro – Montpelliéraine.
En effet, les Tablers de la Table Ronde 12, son président David Vallé en tête avaient convié les ainés des deux clubs 41 de Montpellier en réunion statutaire : 37 voix ont ainsi entonnées en chœur à plusieurs reprises le traditionnel « banc bourguignon » dans un même élan de joie et de dynamisme.
Alors que beaucoup de tablers se posent la question du passage au 41, la ligne de conduite de David semble claire et sans équivoque : en multipliant les soirées Table Ronde/ Club 41 et par conséquent les contacts entre leurs membres, il rappelle la raison d’être des deux clubs. La Table Ronde reste un club de jeunes hommes de moins de 40 ans et dès la quarantième et unième année, il devient logique de passer au Club 41, expressément créé pour cela par des Tablers sortants, il y a cinquante ans tout juste !
Si certains imaginent venir « s’enterrer » dans un club de vieux, la meilleure des réponses est de montrer que les valeurs fondamentales sont parfaitement respectées et que si rides et cheveux blancs attaquent sauvagement les corps, les cœurs et les esprits restent jeunes ! Que les activités sont multiples, les rencontres enrichissantes, l’amitié omniprésente. Et que les assiettes et les verres sont agréablement garnis : voila des vraies valeurs communes !
Du reste, tablers et 41 s’étaient spontanément répartis autour des … « tables rondes » ou l’on pouvait voir anciens et nouveaux s’esclaffer indifféremment au bon mot de l’un d’entre eux, de 27 à 79 ans !
Outre la qualité du repas – foie gras en entrée et pigeon en plat principal – David Vallé qui veille professionnellement sur la destinée du chocolatier SCHOLLER (plus la brasserie éponyme à Odysséum), nous a gâté avec un festival de dégustation de chocolat. Les ganaches, plus subtiles et variées les unes que les autres, étaient savamment commentées par le maitre chocolatier en personne. Sans oublier un superbe gâteau chocolat – framboise, riche et rafraichissant à la fois, tant et si bien que la quantité alliée à la qualité du repas en fit « caler » certains.
D’autant qu’un deuxième intervenant, en la personne de Stéphane Lebesgue, caves d'Occitanie à Baillargues appuyait les parfums cacaotés par des saveurs du fruit de la vigne, savamment macéré par le travail des hommes. Tel un Lucky Luke qui verserait plus vite que son ombre Stéphane nous régalait, bouteilles en mains: Château Vaflaunes, Maury, champagne rosé se succédaient savamment pour appuyer la dégustation de chocolats. Un beau festival pour des palais en fête !
Une très belle soirée et les membres des clubs 41 de Montpellier, leurs présidents en tête ne boudaient pas leur plaisir et ont pu féliciter les « p’tits jeunes » de leur belle réussite.
Une autre soirée commune est déjà programmée, le samedi 3 mars à l’hôtel Mercure Antigone, pour un match retour en « triple mixte », la présence des épouses et la soirée dansante organisée se présente sous de bons auspices.
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